Рецепты грибных блюд: Сморчки и строчки в сметане

Сморчки и строчки в сметане

Автор: Мария К

Автор особо подчеркивает в этом блюде его фактурно-выпуклость. Вся фишка рецепта в том, что сморчки, строчки и лук (он же подмаринованный) не увядают до состояния мягкой губки, а напоминают мягкие хрящики. Очень вкусный рецепт, уверяет автор.

Сморчки и строчки отвариваем 4 минуты, отвар сливаем. Готовим лук. Среднего размера луковки нарезаем тонко полукольцами. Лук чуть, совсем недолго, минут 20, маринуем - заливаем разведенным уксусом с малым добавлением горчицы. В это время шинкуем грибы - просто режем острым ножом поперек, но тонко.



Широкобортную сковороду или сотейник нагреваем, не перекаливая, добавляем рафинированное растительное масло, немного, и выкладываем грибы и лук. Для красивого зарумянивания присыпаем все сахаром и мукой.



Рецепт требует большой осторожности - наши нежные грибы не терпят большого огня и перекаливания сковороды. Огонь поддерживаем менее среднего. Помешиваем часто, в процессе жарки еще чуток добавим сахара и муки. Но вот влага из грибов выпарена. Добавляем сметаны, хорошо бы высокожирной - 30%, но уж не менее 20%. Со сметаной тушим не более 10 минут. На приготовление сморчков и строчков в сметане должно уходить не более 35 минут, а то и поменьше.