Рецепты грибных блюд: Грибы в пивном кляре

Грибы в пивном кляре

Автор: Carmela

Насобирали дождевиков? Не беда. Посмотрите рецепт грибов в пивном кляре - пальчики оближете. Впрочем, любые грибы, которые можно обмакнуть в жидкое тесто и запечь в жире - тоже сойдут.

Рецепт рассчитан на 4 персоны, готовятся грибы в пивном кляре около 30 минут, особенно подходят дождевики, хотя другие мясистые грибы тоже могут быть хороши.

Берем 600 г грибов, сок 1 лимона, 100 г муки, 1 яйцо, 100 мл пива, соль, 1 кг жира для фритюра. Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды с лимонным соком, бланшировать грибы примерно 3 минуты. Слить воду и выложить грибы на бумажное полотенце.

Сбить тягучее тесто из муки, яйца, пива и небольшого количества соли. Разогреть жир во фритюрнице или в сковороде с высоким бортиком до температуры 190оС если опустить в жир деревянную ложку, на ней должны появиться пузырьки). Грибы окунать в тесто, чтобы оно покрывало их целиком, потом опускать в горячий жир и обжаривать примерно 5 минут до образования золотистой корочки.

Выложить грибы в пивном кляре грибы на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а потом сразу подать на стол, предпочтительно с бифштексами. 

Рецепт из книги "Все о грибах" Мартин Кнооп, Москва, 2000