Грибная кулинария: Грибная выпечка

Грибная выпечка

Грибы отлично гармонируют с пирогами, блинами, расстегаями, кулебяками... Мир видел даже грибные торта! Бытует мнение, что для выпечки нужны только "благородные" грибы, но это далеко не всегда правда. Иные рецепты грибных пирогов требовательны: им подавай белый гриб или масленок, блины с груздями - тоже отдельная тема, которая не терпит компромиссов. А как вам пирожки с серно-желтым трутовиком? Или пирог из грибного ассорти, включая дождевики и гигрофоры? На самом деле рецепты грибной выпечки как раз наименее требовательны к грибной начинке; и там, где казенный рецепт упоминает магазинные шампиньоны или вешенки, перед пытливым энтузиастом открывается целое поле возможностей. Главное - чтобы грибы, отобранные в рамках одного эксперимента, обладали схожей консистенцией и по возможности одновременно пропекались.