Рецепты грибных блюд: Минестроне из цукини с грибами

Минестроне из цукини с грибами

Автор: Carmela

Минестроне - рецепт итальянской кухни, из цукини они готовят многое, есть среди рецептов и такой суп с грибами.

Ингредиенты для приготовления минестроне с грибами: 1 цукини (300 г), 50 г белой фасоли, 2 небольших баклажана, 1 небольшой кочан савойской капусты, 3 очищенных томата, 6-8 шампиньонов, 4 ст. ложки оливкового масла, 150 г. мелких макаронных изделий, 50 г тертого сыра, соль.

Приготовление супа:
1.Фасоль замочить на всю ночь.
2. Утром: цукини и баклажаны вымыть, нарезать кубиками, савойскую капусту - соломкой. Томаты вымыть и измельчить. Грибы вымыть и нарезать тонкими томтиками.
3. Влить в кастрюлю 8 стаканов воды, вскипятить, всыпать фасоль. Варить в течение 45 минут при слабом нагреве.
4. Засыпать в кастрюлю к фасоли подготовленные цукини, баклажаны, савойскую капусту, томаты и грибы.
5. Варить суп под крышкой около 15-20 минут, посолить, затем засыпать макаронные изделия, влить оливковое масло.
6. Готовить суп без крышки при слабом нагреве до мягкости макаронных изделий. При подаче посыпать суп тертым сыром.

Рецепт минестроне взят из книги "Вкусные кабачки", Издательство Мир Книги, 2007