Рецепты грибных блюд: Грибные корзиночки

Грибные корзиночки

Автор: Катерина

Праздничное блюдо, которое, по замыслу автора, готовится два дня... но на самом деле не так уж и долго. Главное здесь - корзиночки, которые удобно сделать заранее. А грибы всегда к месту, причем буквально моментально.

Для того, чтобы сделать грибные корзиночки, накануне хорошо бы выпечь корзиночки из слоеного теста. Это чрезвычайно просто и быстро (не используем рецепт слоеного теста, а берем готовое). Пласт готового оттаявшего теста (например, «Талосто» в рулонах) режется на квадратики, каждый из которых обминается вручную внутрь сухой жестяной формочки. Из одного рулона получается 20 -- 25 корзиночек. Затем тесто накалывается вилкой и на две трети засыпается сухим горохом, чтобы корзиночки не деформировались при выпечке. Противень с заполненными формочками ставим в нагретую духовку и выпекаем до готовности. Готовые корзиночки ещё тёплыми вынимаем из формочек и освобождаем от гороха. Всё. Пусть теперь лежат до следующего дня.

Вечером следующего дня быстренько припускаем на сковородке отварные «благородные» грибы и щедро заправляем их сметаной. А минут за 15 -- 20 до праздника раскладываем ложечкой грибы по нашим слоёным корзиночкам, посыпаем тёртым сыром и разогреваем в духовке, пока сыр не расплавится. Получаются горячие грибные корзиночки, лёгкая закусочка, не только красивая, но и очень праздничная. Не говоря уже о неповторимом аромате...