Рецепты грибных блюд: Грибы по-сибирски (в погребе)

Грибы по-сибирски (в погребе)

Автор: Wilhelm K

Сибирский засол может получиться только в глубоком, то есть настоящем, погребе, где зимой и летом поддерживается оптимальная температура для засолки.

Подробный сибирский рецепт засолки грибов.
Берётся деревянная бочка (например, 200-литровая), перед началом обязательно пропаренная.
Грибы, которые можно совместно солить:
1)Грузди (мокрый,черный)
2)Волнушки
3)Рыжики
4)Сыроежки
5)Валуи
ВСЁ! больше никакие не катят!!
Грибы вымачиваются в воде минимум 12 часов, оптимально в проточной, но сменить раза три - тоже пойдет!
Далее перебираем (каждый в отдельности), счищая грязь и удаляя ножом порчу, дно бочки покрываем листьями хрена, потом накладываем слой грибов (не более трех один на одном), посыпаем крупной солью (от души), добавляем очищенный и крупно порезанный чеснок, укроп. Затем опять грибы, и так сколько есть, пока бочка не наполнится, за раз надо ведра четыре грибов.Сверху обязательно ГНЁТ! После окончания засолки ждем с нетерпением минимум месяц и начинаем потихонечку пробовать грибы!



От ред. Многие бывали на заводах шампанских вин (например, в Новом Свете) и знают, что архиважнейшим условием для созревания игристого вина является температурный и влажностный режим, поддерживаемый круглые сутки, круглый год. Так вот - для настоящего сибирского засола это еще важнее.