Рецепты грибных блюд: Яичные биточки

Яичные биточки

Автор: Катерина

Более точно было бы назвать это блюдо "яичные биточки с грибами", но мы редко изменяем авторские названия рецептов - только в том случае, когда это действительно важно. Можете поверить - грибы действительно присутствуют.

Рецепт, конечно же, содержит и грибы, хотя они не заявлены в названии. Причем, судя по всему, любые.

Сначала отварите вкрутую шесть яиц, охладите их, почистите и порубите не очень мелко. Затем в отдельной мисочке руками разомните белый хлебный мякиш со сливками, отожмите и добавьте к яйцам. Потом припустите на сливочном масле до прозрачности нашинкованный лук, а к нему добавьте нарубленные отварные грибы и слегка всё обжарьте и остудите. Лук с грибами отправьте к яйцам с булкой, а ещё туда же был положите укроп, молотый чёрный перец, соль и сахар, а также сырое яичко для связки. Получившийся "фарш" надо хорошо вымешать, а затем слепить из него небольшие круглые биточки, которые затем обвалять в сухариках и обжарить на сливочном же масле до румяной корочки.

Подавать яичные биточки с картофельным пюре и листиками салата.