Грибные блюда

Завтрак туриста

Есть две причины, чтобы готовить и есть грибы прямо в лесу. Первая печальная: есть больше нечего. Вторая радостная: туристы пришли в веселое расположение духа и желают попробовать что-то новенькое. Грибы, за редким исключением, не очень походят для употребления на месте, даже если есть костер, котел и шампур. Но настойчивый человек и в лесу способен приготовить из грибов что-нибудь очень интересное, самое меньшее - оригинальную закуску. Ну а при должной настойчивости можно удивить товарищей по походу и полноценным блюдом из свежесобранных грибов. Грибной шашлык на палочке, грибная похлебка в котелке, грибные чипсы из лисичек на решетке - поверьте, это такой мизер по сравнению с тем, что может человек!