Рецепты грибных блюд: Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Автор: Катерина

Закуска готовится в двух вариантах: простая и остренькая. В остром варианте используются маринованные/соленые грибы, во втором рецепте - грибы, слегка припущенные на сковородке. Помидоры тоже берутся разные...

Первый рецепт фаршированных помидоров: берём зелёные соленые помидоры, срезаем верхушечку со стороны попки и вычищаем помидоры ложечкой. Полученную «чашечку» фаршируем грибами: в нашинкованные солёные или маринованные грибы добавляем очень мелко нарезанный сырой репчатый лук, рубленую зелень и заправляем начинку пахучим подсолнечным маслом. Не возбраняется также заправка из майонеза или сметаны.
Второй рецепт фаршированных помидоров: помидоры берутся свежие, вычищаются ложечкой и фаршируются припущенными с репчатым луком и заправленными сметаной, солью, сахаром и зеленью мелко нарезанными грибами. Грибной фарш должен быть холодным.

Готовые помидоры, фаршированные грибами, выкладываются на красивое блюдо и украшаются зеленью, крутым яичком, полосками перца, -- короче, чем захочется.