Рецепты грибных блюд: Салат картофельный с солеными грибами

Салат картофельный с солеными грибами

Автор: Carmela

Несложный рецепт блюда из картошки и соленых грибов: груздей или рыжиков.

Для приготовления блюда по этому рецепту нам понадобится:
600 г вареного картофеля, 200 г соленых грибов (груздей, рыжиков), 150 г свежих огурцов, 150 г зеленого лука, 200 г сметаны (или майонеза), по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки (или укропа), черный перец молотый, соль.

Последовательность приготовления салата с грибами такая:
Соленые грибы (грузди, рыжики) положить в дуршлаг или сито, процедить и разрезать на 3-4 части. Мелкие грибы отложить для украшения. Вареный очищенный картофель и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нашинковать.

Все продукты смешать в миске, заправить сметаной или майонезом, или смесью сметаны и майонеза в равном соотношении, солью, молотыым перцем, перемешать, выложить в салатник.

При подаче на стол салат картофельный с солеными грибами украсить листиками салата, отложенными грибами и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт из книги "Вкусный картофель" изд-во мир книги 2007