Рецепты грибных блюд: Крокеты хорватские

Крокеты хорватские

Автор: Carmela

Несколько трудоемкое в приготовлении, но вкусное и питательное блюдо из любых съедобных грибов. Впрочем, учитывая балканские отношения с грибами, можно заключить, что речь о магазинных шампиньонах и вешенках.

Рецепт приготовления хорватских крокетов с грибами включает следующие ингредиенты:
- 1 стакан мелкой белой фасоли
- 2 яйца
- 200 г свежих грибов
- 2-3 ст.ложки тертого сыра "Пармезан"
- 50 г сливочного масла
- 1 большая луковица, 1 корень петрушки, 1 небольшой корень сельдерея, 1 грибной бульонный кубик
- соль, перец, панировочные сухари, мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

Залейте фасоль водой и оставьте на ночь. На следующий день почистите сельдерей и петрушку, лук разрежьте пополам, добавьте к фасоли, положите бульонный кубик и варите овощи до готовности.

Затем протрите все через сито, добавьте сырые яйца и приправьте по вкусу - масса должна быть достаточно густой и эластичной. Грибы мелко порубите и потушите в двух ложках масла. Приправьте по вкусу и смешайте с зеленью. Панировочные сухари смешайте с тертым сыром. Из протертой фасоли вылепите продолговатые крокеты, начините грибным фаршем и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в смазанную маслом или маргарином форму для запекания и посыпьте стружками сливочного масла. Запекайте до золотистого цвета в нагретой духовке.

Крокеты можно также обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.

Подавайте хорватские крокеты с картофелем и салатом из свежих овощей.

Рецепт взят из книги "Вегетарианская кухня" Малгожата Капрари, Мой Мир, 2007