Рецепты грибных блюд: Блинчики с припеком

Блинчики с припеком

Автор: Катерина

Строго говоря, припёк для блинчиков можно делать не только из грибов, но и из рыбы, крутых яиц с луком, овощей -- кому что подскажет его кулинарная фантазия. Но у нас рецепт с грибами.

Блины с припеком должны быть толстенькими и маслеными. Поэтому блинное тесто мы готовим без дрожжей. Рецепт теста: в чуть тёплое молоко нужно разбить яйца, взбить всё хорошенько, а потом добавить немного рафинированного растительного масла, сахар, чуточку соли и просеянную муку, так, чтобы в результате получилось тесто консистенции сметаны. В самом конце кладём в тесто немного соды, тогда блины будут более воздушными.

Ещё до того как замешивать блины, следует позаботиться о начинке. Делать её чрезвычайно просто: мелко нашинкованный лук припускаем на растительном масле и добавляем очень мелко нарезанные отварные грибы (можно замороженные, после их оттаивания). Когда жидкость почти выкипит, кладём кусочек сливочного масла и приправляем грибы солью, сахаром, майораном и тмином. Вместо майорана можно положить свежую или сушёную зелень петрушки.

Выпекать блины хорошо на толстой сковородке среднего размера, смазывая её растительным маслом. Много масла лить не стоит; лучше всего масло налить в блюдечко, а сковородку смазывать наколотой на вилку половинкой сырой картошки или луковицы. Итак, выливаем на сковороду тесто для одного блинчика. Как только краешки чуть схватились, а серединка ещё остаётся сырой, быстро выкладываем на серединку столовую ложку грибной начинки и слегка размазываем её по блину. После этого блин переворачиваем и печём с другой стороны. Когда все блинчики с припеком готовы, ещё тёплые смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом, складываем стопочкой и несём к столу, где уже облизывается всё семейство. Густая сметана настоятельно рекомендуется.