Рецепты грибных блюд: Салат из репчатого лука с грибами

Салат из репчатого лука с грибами

Автор: Катерина

Как и большинство салатов, этот грибной салат и легок в приготовлении, и малокалориен.

Сначала нужно подготовить репчатый лук (рецепт называется "салат из лука с грибами", и не "из грибов с луком", так что лук важнее). Нашинковав его полукольцами, кладём в дуршлаг, а дуршлаг буквально на одну минуту опускаем в кипящую воду, в которую добавлено немножко сахара. Затем лук вынимается, ополаскивается холодной водой и хорошенько отжимается. База готова. Теперь берём или солёные, или отварные грибы, шинкуем полосочками и кладём в лук. Туда же неплохо добавить натёртую на крупной тёрке антоновку. Или натёртую таким же манером зелёную редьку.

Осталось заправить наш грибной салат сметаной или майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Салат из репчатого лука с грибами отлично идёт со свежеотваренной картошечкой.