Рецепты грибных блюд: Грибной салат с ветчиной

Грибной салат с ветчиной

Автор: Катерина

Рецепт этого грибного салата, пожалуй, не устроит убежденных вегетарианцев, но всем остальным он покажется не только приятным, но и питательным блюдом.

Рецепт салата, как обычно, допускает варианты. Ветчину нужно нарезать полосочками. Плотные варёные грибы (те же сыроежки или опята) разделить на три кучки. Две трети также порезать полосочками, а одну треть нарубить как можно мельче или перегнать в пюре при помощи блендера. Теперь смешиваем ветчину и нарезанные грибы, добавляем нарезанные соломкой свежие огурцы и порезанные полосками очищенные оливки или маслины. Грибное пюре разводим майонезом или сметаной, заливаем салат и перемешиваем. Сверху украшаем веточками зелени и целыми грибками. Можно добавлять в грибной салат с ветчиной варёную картошку, а можно обойтись без нее. Очень вкусно в обоих вариантах.