Рецепты грибных блюд: Снежки

Снежки

Автор: Мария К

Очаровательное праздничное блюдо из рыбы и грибов - готовится быстро, если есть и то, и другое, желательно в готовом виде.

Рецепт этого грибного блюда предполагает готовые ингредиенты и художественное их использование.
Взять филе или лучше балык белой благородной рыбы - осетра, форели или масляной. Уложить рыбные ломтики на блюдо.
Вскрыть банку цельных шампиньонов или маринованных мелких маслят. Влажные грибы обвалять в сырной стружке и запечь в микроволновке, только быстро, пару минут - чтоб сыр лишь слегка схватился, но не растекся.
Грибы живописной горкой расположить в центре на рыбе: крупные грибы в основании, мелкие выше.
По краю блюда хорошо расположить вкруговую зеленый горошек, или еще лучше (у кого есть возможность) украсить съедобными мягкими кораллами, и веточку коралла воткнуть в верхушку горки.
Не совсем понятно, почему блюдо называется "Снежки", но, наверно, это выяснится после приготовления.