Рецепты грибных блюд: Рагу "Лесное"

Рагу "Лесное"

Автор: Carmela

Рецепт вегетарианской кухни - много морковки и грибы из магазина! Хотя, попробуйте сделать то же самое блюдо с грибами, принесенными из леса.  Наверняка получится не хуже.

Ингредиенты: 750 г молодой моркови
250 г шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. оливкового или другого растительного масла
1 стакан насыщенного грибного бульона из кубиков
мелко нарезанная зелень (петрушка, тимьян, зеленый лук - что есть)
сок 1/2 лимона
1/2 стакана густой сметаны
соль
перец

Такое "лесное" рагу из шампиньонов, наверно, можно приготовить и в лесу - в котелке на костре.  Но все же рецепт этого грибного блюда нам кажется скорее камерным, домашним.

Морковь порезать тонкими ломтиками и сварить в бульоне из кубиков (не разваривая). Шампиньоны нашинковать и сбрызнуть лимонным соком, отставить на 10-15 мин. Лук порезать и обжарить до прозрачности. Добавить шампиньоны и тушить до мягкости на слабом огне. Добавить сметану и зелень, приправить по вкусу и еще раз перемешать. Не доводить до кипения.
(Книга "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари)