Рецепты грибных блюд: Заливные грибные виточки

Заливные грибные виточки

Автор: Катерина

Рецепт для любителей заливных блюд, ветчины и грибов. Грибные виточки хороши в качестве закуски.

Праздничный рецепт грибной закуски. Отварные грибы пропускаем через мясорубку вместе с крутым яйцом, добавляем по вкусу чесночка и заправляем майонезом и мелко шинкованной петрушкой. Фарш должен получиться сочным, но достаточно густым. А затем берём тонкий ломтик ветчины и аккуратно заворачиваем в него начинку, чтобы получилась небольшая «колбаска» с грибным фаршем. Эти «колбаски» мы выкладываем на некотором расстоянии друг от друга в неглубокий противень, украшаем зеленью, если хватит терпения -- ещё и розочками или вензельками из размягчённого сливочного масла, и заливаем мясным или грибным (приготовленном на грибном, получившемся от варки грибов) бульоном, смешанным с желатином (пропорции -- по инструкции на упаковке). Теперь -- в холодильник. Заливные грибные виточки готовы, когда желе застынет. А подавать их хорошо на закусочку со сливочным или лимонным хреном.