Рецепты грибных блюд: Грибы с картошкой

Грибы с картошкой

Автор: Катерина

В походе редко что бывает лишним, вот и жир из тушенки идет на приготовление блюда из грибов. С картошкой.

Походные рецепты грибных блюд используют все, что есть под рукой. Жир из банки с тушенкой (тушенка идет на суп) можно использовать, растопив его в котелке на небольшом огне, а затем положив туда крупно порезанные грибы и шинкованный лук. Вооружившись весёлкой или большой деревянной ложкой, нужно мешать их, пока почти не испарится грибной сок, и грибы с луком слегка не зарумянятся. Вот тогда в котелок следует бросить очищенную и нарезанную крупными дольками картошку, перемешать, залить где-то на треть кипятком, плотно закрыть крышкой и оставить тушиться над совсем маленьким огоньком до готовности. Очень важно, с одной стороны, не дать грибам с картошкой пригореть (это основная опасность при готовке на костре), а с другой стороны, не перелить воды, чтобы не получился суп вместо второго блюда "грибы с картошкой".