Рецепты грибных блюд: Грибы под крабовым соусом

Грибы под крабовым соусом

Автор: Carmela

Типичное дальневосточное блюдо: грибы-шампиньоны под крабовым соусом, куда входит еще несколько соусов, приправы и саке. Интересный и несложный рецепт, хотя и готовится, по уверению авторов, почему-то около часа. Попробуйте. 4 порции нежнейшего деликатеса обеспечены.

Для приготовления этого рецепта более всего подходят луговые шампиньоны, но можно взять и покупные.  Берем 15 крупных грибов, 1 зубчик чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ст. л. рафинированного раст. масла, соль, 1 ст. л саке или сухого шерри, 150 г очищенных крабов, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла.

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить. Вскипятить немного воды в небольшой кастрюльке и варить грибы под крышкой примерно 15 минут. После этого грибы вынуть и поставить в теплое место.

Очистить чеснок и очень тонко нарезать. Очистить имбирь и очень мелко нарубить. Разогреть растительное масло и быстро обжарить в сковородке имбирь и чеснок. Добавить 200 мл фоды, саке, грибы, немного соли и уваривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

В это время вскипятить в кастрюльке 125 мл воды для крабов, залить соевый соус и кунжутное масло, варить крабов примерно 4 минуты.

Развести крахмал в 2 ст. л. воды, добавить к соусу и варить его при помешивании, пока не загустеет. Выложить грибы на блюдо, залить крабовым соусом, подавать с рисом или макаронными изделиями.

Рецепт из книги "Все о грибах" Мартин Кнооп, Москва, 2000