Рецепты грибных блюд: Похлебка "Лесная"

Похлебка "Лесная"

Автор: Carmela

Похлебка - это не суп, это нечто самостоятельное. Даже если она делается из грибов, шампиньонов или любых других, совсем необязательно "благородных". Рецепт для вегетарианцев.

Рецепт похлебки предполагает наличие следующих ингредиентов:
400 г коричневого риса, 1 стакана измельченных орехов, 250 г шампиньонов или лесных грибов, 1 шт. сладкого перца, 1 большой луковицы, 2-3 зубчиков чеснока, насыщенного грибного или овощного бульона (можно из кубиков), сока половины лимона, оливкового масла или маргарина, соли, перца, мелко нарезанной зелени.

Почистите грибы, мелко нарежьте их и сбрызните соком лимона. Сварите рассыпчатый рис в насыщенном бульоне из кубиков, смешайте с 1 ст. ложкой масла или маргарина и толченым чесноком.

Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде. Луковицу мелко порежьте и поджарьте в масле до прозрачности, добавьте грибы и тушите на слабом огне, непрерывно помешивая. Добавьте рис и мелко порезанный перец, хорошо перемешайте и обжаривайте на слабом огне, непрерывно помешивая, примерно 10 минут. Приправьте по вкусу.

Перед подачей на стол обильно посыпьте готовое блюдо орехами и зеленью. "Лесная похлебка" готова.

Рецепт из книги "Вегетарианская кухня" Малгожаты Капрари, изд-во Мой Мир, 2007