Рецепты грибных блюд: Грибные букетики

Грибные букетики

Автор: Carmela

Этот рецепт годится только для осенних опят, не в силу специфичности маринада, а только потому, что из других грибов приготовить букетики не так просто. Таким образом, это просто красиво оформленные маринованные опята.

Основа рецепта: небольшие пучки молодых осенних опят, срезанных с пня целиком.

Аккуратно очистить их таким образом, чтобы они не распались на части, а потом промыть в проточной воде. Разноцветными ленточками перевязать отдельные пучки сразу под шляпками (сделать бантики!). Получившиеся букетики из опят окунуть на 15 минут в большую кастрюлю с кипящей соленой водой, куда добавлено несколько лавровых листов и примерно 5 горошин душистого перца.

Осторожно вынуть букетики, снова промыть и бережно уложить в трехлитровую банку (шляпками вверх). Поместить между ними 1 небольшой продолговатый зеленый перец, добавить 3 или 4 очищенные целые луковицы, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца и черного горького перца и аккуратно залить подслащенным по вкусу остывшим маринадом.
Тщательно закрыть крышкой и стерилизовать 25 минут при 85о С.

Рецепт из книги "Грибы. Большая энциклопедия", изд-во Ридерз Дайджест, 2005.