Рецепты грибных блюд: Жареная курочка с грибами

Жареная курочка с грибами

Автор: Катерина

Совершенно не вегетарианский рецепт, однако, жареная курочка - всегда вкусно, а с грибами - особенно.

Рецепт предлагает все обжарить. Сначала на отдельной сковородке обжарить мелко нарезанный репчатый лук и отложить его в сторону. Затем, опять-таки отдельно, обжарить до румяности нарезанные пластинками шампиньоны, и тоже отложить. А потом на очень сильном огне обжарить нарезанную кусочками, как для беф-строганова, куриную грудку. Всё жарить на рафинированном кукурузном масле, однако брать его надо в меру, чтобы продукты в нём не плавали.

Когда курица слегка зарумянится, положите к ней лук и грибы, а также горсть мелко нарезанной зелени петрушки, посолите, чуть посахарите и приправьте молотым белым перцем. Влейте несколько ложек воды, перемешайте и на медленном огне доведите до готовности. Подавайте готовую курочку с грибами с рассыпчатым отварным рисом и салатом из натёртой морковки с чесноком и майонезом.