Рецепты грибных блюд: Макароны в грибном соусе

Макароны в грибном соусе

Автор: Катерина

Рецепт касается в основном приготовления грибного соуса, а макароны уж варите, как умеете, правда, в грибном бульоне.

Для начала рецепт предлагает промытые грибы целиком проварить: минут двадцать с разрезанной вдоль пополам морковкой, а затем выловить всё шумовкой и покрошить грибы ножом. В грибной бульончик опустить вариться длинные тонкие макароны. Тем временем, на сковородке на сливочном масле припускается мелко нарезанный репчатый лук, к которому, как только он становится прозрачным, присоединяются грибы и нарезанная кубиками отварная морковка, а затем и пара ложек зелёного горошка. В холодном молоке развести полторы ложки муки, и как только грибы с овощами немного обжарятся, залить его в сковородку, добавить соль, сахар, свежемолотый перец и петрушку (можно сухую, но лучше свежую). Соус проварить до загустения.

Подавать макароны, сделав из них "гнёздышки", которые заливаются грибным соусом. Впрочем, если гнездышки не получаются, можно и так.