Рецепты грибных блюд: Мясная кулебяка с грибной начинкой

Мясная кулебяка с грибной начинкой

Автор: Ната

Этот рецепт подразумевает любую начинку для кулебяки, не только грибную (варианты даны в тексте), но с грибами - вкуснее!

Для приготовления мясной кулебяки с грибами (или другой начинкой, но нас интересуют, конечно же, грибы) потребуется:
— 1 кг мясного фарша;
— 2 яйца;
— 1 стакан молока;
— 1 стакан овсяных хлопьев;
— 1 луковица.

Собственно, рецепт кулебяки (пока без начинки): смешать яйца и молоко, как для омлета, добавить овсяные хлопья. Перемешать. Затем добавить фарш и мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее половину фарша. Затем начинку (о начинке отдельно), затем оставшуюся половину фарша. Можно готовить кулебяку и без начинки.

В качестве начинки могут быть:
— жареные грибочки с луком;
— зеленый лук вперемешку с вареными яйцами;
— обжаренная капуста;
— любая другая начинка для пирожков, кроме мясной.

Сверху кулебяку можно:
— смазать кетчупом, положить ломтики бекона;
— положить тонко нарезанные помидоры и смазать майонезом;
— посыпать тертым сыром, положить нарезанный кольцами лук, смазать сметаной пополам с майонезом.
Поставить блюдо в духовку на 20-40 мин.

Затем кулебяка (в нашем случае, с грибами) разрезается на кусочки, подобно пирогу, и подается с любым гарниром.